Was macht ein Italiener im Bregenzerwald?
Der in Bologna geborene und von den Alpen adoptierte Andrea ist seit langem fasziniert von den Geschmäckern und Aromen, die uns die Natur bietet, und deren Kombination mit verschiedenen Kulturen. Im Jahr 2009 begann er professionell in die Welt des Kaffees einzusteigen und eine internationale Reise anzutreten, die ihn dazu brachte, die verschiedenen Gesichter und Aspekte des Kaffees zu entdecken: von der Kaffeezubereitung über die Kunst des Röstens und der Extraktion, die Transformation von der Bohne zum Getränk und den kulturellen Aspekt, Treffen mit Kaffeebauern und Reisen in Kaffee produzierende Länder.
Nach mehr als 10 Jahren des Reisens beschloss Andrea im Jahr 2020, die Trevo Coffee Roastery im Bregenzerwald zu eröffnen, eine kleine handwerkliche Rösterei, ein Ort, an dem Kaffee zelebriert wird. Er kauft qualitativ hochwertigen Kaffee in kleinen Mengen durch direkte Beziehungen zu Produzenten und Kooperativen. Andrea verbindet italienische Tradition und Innovation in der Kunst des Röstens, um die unterschiedlichen geschmacklichen Eigenschaften des Kaffees aus verschiedenen Ländern zu erhalten.
Es ist ein wichtiger Aspekt, zu zeigen und zu erzählen, was hinter einem Kaffee steckt. Durch verschiedene Aus- und Fortbildungen unter anderem als QGrader (Äquivalent eines Sommeliers) und einer Barista-Trainer-Lizenz teilt Andrea sein Kaffeewissen auf professioneller Ebene. So wird die harte Arbeit hinter einer Tasse von qualitativ hochwertigem Kaffee respektiert. Kaffee ist nicht gleich Kaffee.